Что нужно знать о кормлении натуральными продуктами

Нет ответов
Гаяна
Гаяна аватар
Не в сети
Модератор
Зарегистрирован(а): 26/06/2010
Сообщения: 8125

При кормлении натуральными продуктами (натуралкой), рацион вашего питомца должен быть разнообразным но сбалансированным. Он должен включать в себя все необходимые компоненты, такие как мясо, яйца, молоко, творог, углеводы (каши, овощи, отруби), жиры, минеральные вещества и витамины.

Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной. Продукты из холодильника следует разогреть до 26 градусов, горячие с плиты остудить до 39 градусов.

Мясо:

Говядина, баранина. Баранина должна быть молодой и нежирной. Можно давать в сыром и вареном виде в небольших количествах для кошки, а для собаки в зависимости от её веса.

Ежедневно можно давать рубленую говядину. Сердце можно давать в любом виде, лучше даже в сыром.

Сырое мясо богато витаминами, его жевание отлично разрабатывает челюсть, способствует росту массивных щек.

Котятам сырое мясо лучше давать в скобленом виде: мясо соскабливается краем ложки с толстого куска нежирного мяса. Щенкам можно давать фарш, начиная с 3-х недельного возраста.

Мясо можно время от времени заменять другими продуктами:

  • 100г чистого без костей мяса равносильны:
  • 75г сердца
  • 150г легких
  • 150г цельного молока
  • 75г жирного или 150г нежирного творога.

Птица:

Куриное мясо следует подвергать термообработке (отваривать, запекать), отделять от костей и кожи. Мясо индейки можно давать сырым понемногу. Куриные и индюшачьи сердца тушат, освободив от излишка жира. Гусь и утка должны быть категорически исключены из рациона! (очень жирные). Печень можно давать не чаще 1 раза в 14 дней.

Яйца:

Сырой желток дается вместе с овощами, кашей, мясом. Вареные яйца допустимо давать ограниченно. Сырой белок давать не следует! Лучше давать йогурты, кефир. Творог можно сдобрить яичным желтком, добавить проращенные зерна пшеницы, смолотые на мясорубке.

Домашний творог:

1 литр кефира и 1 литр молока смешать, дать прокиснуть, откинуть на марлю. Вместо творога можно давать Молочные продукты: пресный адыгейский сыр. Сыры малосольных сортов дают тертыми на терке.

Растительная пища:

Овощи, крупяные изделия, зелень обязательно должны быть в рационе вашего питомца. Морковь, цветную капусту, белокочанную капусту, немного свеклы можно отварить, перетереть с кусочком масла.

Крупы: манная, гречневая, рис, геркулес. Для котят гречку и геркулес смолоть на кофемолке, залить кипятком, горячим молоком или бульоном, дать настояться.

Для своей кошки посадите на подоконнике специальную траву (семена продаются в зоомагазинах).

При выращивании котёнка или щенка на натуральных продуктах в ежедневную порцию необходимо включать витаминно-минеральные добавки (в строгом соответствии с инструкцией).

Вода

Чистая, свежая, некипяченая вода (отфильтрованная или питьевая вода из бутылок) должна быть всегда в свободном доступе. Употребление кипяченой воды может сказаться на состоянии зубов животного.

Когда мы отдаем кому-то часть души, мы притягиваем к себе любовь.