И снова о приюте

Велена
Велена аватар
Не в сети
Модератор
Зарегистрирован(а): 27/06/2010
Сообщения: 56

Вот такую радостную новость нам сообщила участница сообщества "помощь бродячим животным г.Оренбурга",Яна Юрьева.

И снова о создании приюта для животных

26 марта 2010 года в городскую администрацию и горсовет поданы
коллективные обращения граждан с числом подписей - 719, в защиту животных и
в поддержку создания в городе Оренбурге МУП Приют для животных (бездомных и
домашних, оказавшихся бех попечения хозяев). 04 декабря 2003 года Законодательным Собранием Оренбургской области принят закон № 712/90-III-ОЗ, в соответствии с которым на муниципальную власть города возложена обязанность по созданию в городе приютов для животных, кроме того, тем же Законом наложен запрет на отстрел безнадзорных животных за исключением случаев самообороны, также коммунальным службам в силу того же Закона запрещается применять средства причиняющие боль безнадзорным животным (петли, крюки и прочее), а отлов в силу опять же того же Закона должен производиться с целью передачи животных в приюты. Закон принят семь лет назад, но не исполняется, а коммунальные службы продолжают грубо его нарушать.

Поэтому, основываясь на данный нормативно-правовой акт, Оренбуржцы призвали
муниципальную власть приступить к исполнению принятого семь лет назад Закона.
Будем очень надеяться что этот вопрос хоть как то сдвинется с места Cool

Гаяна
Гаяна аватар
Не в сети
Модератор
Зарегистрирован(а): 26/06/2010
Сообщения: 8125

То, что люди собрали подписи - замечательно. Значит, не так уж мало людей, которым не чуждо сострадание. Ну а насчет действий властей - лично я, к сожалению, очень сомневаюсь, что это возымеет действие. Это нужно гораздо больше людей и долбить постоянно а сначала они просто отмахнутся и так будет не раз.

Когда мы отдаем кому-то часть души, мы притягиваем к себе любовь.

Дэя
Дэя аватар
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован(а): 22/06/2011
Сообщения: 1

Добрый день. На сегодняшний день АНО "Забота о животных" получило ответ городской Администрации, что вопрос о выделении помещения в безвозмездное пользование для размещения в нём "Приюта для бездомных животных и животных, находящихся без присмотра" находится на рассмотрении и будет вынесен на заседание Оренбургского Горсовета. Однако не было уточнено, на какой именно горсовет (дата) будет вынесен этот вопрос. Ждём уточнения.