Ангел

Это Ангел.
Котик подросток, найден истошно кричащим вторые сутки на дереве, загнанный собаками. С большим трудом удалось отогнать собак и уговорить Ангела слезть с дерева. Котик ужасно истощен, очень грязный, ослабленный. На вид - 9-10 месяцев.




Ангел получил профилактику блох и глистов, сейчас получает лечение имунными и витаминными препаратами. На усиленном питании.
Ангел был найден за несколько дней до Пасхи.
Удивительная история вышла с именем для мальчика.
Он пробыл у нас два дня. Без имени.
Мы с сестрой были на кухне, каждый занимался своими делами, находились спиной к друг другу. И котик был там же. Я посмотрела на него, думаю, два дня, а имени все нет. Говорю сестре, надо как-то новенького котика назвать. Она мне - да, надо, я уже думала. что-то ничего на ум не идет. Ну и замолчали обе.
Я посмотрела на него и вдруг в голове мелькнула мысль, может быть, его Ангелом назвать? Потом я отогнала ее, нет, думаю, слишком обязывающее и серьезное имя, не буду, найду что попроще.
И в этот момент сестра, стоя спиной ко мне, говорит, может быть его Ангелом назвать?
Вы знаете, меня как током прошибло. И стало очень не по себе.
Чтобы одновременно двоим людям пришла в голову одна и та же мысль! И ведь имя - то не Вася, и не Паша. Как такое могло быть? А очень и очень необычное и редкое. Я была просто в шоке.
Сестре я ничего не сказала и она до сих пор не знает, что в этот же момент я подумала о том же.
Я поняла тогда только одно, что у этого кота другого имени нет и быть не может.
Быть ему Ангелом...
А может быть, это действительно перед великим праздником ангел пришел в наш дом? Они ведь могут принимать разные обличия.
Что-то есть очень странное в этой удивительной истории. Необъяснимое.
Ну а котик потихоньку обживается, кушает пока не очень хорошо, вялый, много спит. Завтра Ангела ждет банный день. Пора ему становится беленьким и чистеньким.
В лоток сел сразу.
Значит, домашний. Ласковый, все время молчит, но если ему надо выйти, начинает громко кричать, пока не выпустишь.
Очень тянется к людям, один страдает.
ВОт такая история.
Я очень и очень надеюсь, что Ангел принесет счастье в наш дом и сам сможет поправиться и стать счастливым.
Ну а чтобы избавиться от необычного чувства, связанного с историей имени котика, к его небесному имени прибавилось обыденное земное отчество.
В конечном итоге, нас зовут Ангел Петрович.
Но чувство какого-то полета и чего-то необъяснимого, когда я смотрю на Ангела, почему-то осталось, кажется, что ты слышишь легкое шуршание перышек.....

Ангел