Клепочка (Клеопатра)

Имя. Клеопатра.
Возраст: 1,5 года. Плановая стерилизация.
Окрас: Белоснежный с яркими рыжими пятнами, оранжевые глаза. Высокая узкокостная грациозная с длинными ножками, изящная кошечка.
Особые приметы: Есть малозаметный шрам на задней ножке после травмы.
Характер. Наша Клеопатра, Клепочка, или Заклепкина, как мы ее называем, любя. Замечательнейшая, умнейшая и воспитанейшая кошка, все в превосходной степени.
История. Я просто восхищаюсь Клепой и очень сильно к ней привязана. Хочу рассказать ее историю. Историю двойного предательства людей. Первый раз Клепу предали хозяева, высадившие ее в нашем парке. Было видно, что кошечка очень интеллигентная и домашняя, мы кормили и ухаживали за ней, забрать сразу не получилось, лечили других. Потом узнали, что Клепа живет в нашем продовольственном магазине, ее там очень любят, кормят «Вискас» и ухаживают за ней. Она родила котят, их разобрали, вообщем, все вроде в порядке и у нее есть там хозяйка. Я неоднократно предлагала им простерилизовать Клепу, чтобы не было больше котят. Но никто не захотел возиться, как это часто бывает, очень любим, но делать ничего не хотим.
В один прекрасный день этой осенью отяжелевшую Клепу на последних днях беременности посадили в коробку, завязали веревками и выбросили в машину, приехавшую из района, которая и увезла ее в неизвестном направлении. Я тогда сильно болела, перенесла пневмонию на ногах, просто падала, несколько дней не выходила. Потом смотрю – вроде как ее не видно. Начала узнавать и получила шок от того, что случилось. Как можно было так поступить с животным, дав ему надежду? Пока узнала, какая машина, пока нашла водителя, тот ушел в отпуск, приехал другой, просила его узнать, толку никакого. Тогда взяла день на работе и поехала искать Клепу «на деревню дедушке». Знала только, что машина из Новосергиевки с молокозавода. И все. Путь неблизкий, я там никогда не была, никто даже из друзей не верил в счастливый исход этой авантюры. Делать нечего – говорили. Но я поехала. Я пишу слишком, может быть подробно для того, чтобы люди знали, что всегда надо верить и если делать хоть что-нибудь, обязательно получится, главное, делать и никого не слушать. И просить помощи у бога, чтобы не оставил в беде, он обязательно услышит, если просьба искренна и поможет. Добравшись до завода, начала поиски, охрана, продавцы магазинов рядом, жители домов, куча развешанных объявлений, поиски и «кис-кис» до хрипоты, я обошла очень много, опросила всех , сказали, что вроде видели на территории завода похожую, но 3 дня назад, а прошло уже 9 дней со дня ее пропажи. Я оставила все координаты и слезно попросила охранников поискать ее и сразу отзвонить, если что. И сказала, что отдам 1000 руб. за нее. Не знаю, что сыграло свою роль, предложенные деньги (до сих пор они – главный стимул поступков людей), но надеюсь, что все же это мои искренние переживания за судьбу Клепы, звонок раздался, когда я сидела в последней газели на Оренбург за минуту до ее отправки. Ее нашли! И я бросилась назад. Бежала бегом, боялась, вдруг убежит, или что это не она. Но это была Клепа, очень сильно худая и очень сильно беременная. Мы отблагодарили охрану, отдали 1000, чтобы отметили, и начали длинный путь домой. Мы очень долго добирались, на маршрутку опоздали, шли очень долго до вокзала, три часа сидели там ждали поезд, потом 4 часа ехали на нем. По дороге в магазине отоварились сосиской, Клепа ее умяла, на вокзале подросток угостил Клепу колбасой и сыром. Котята всю дорогу шевелились в ее животе у меня под рукой, а Клепуся пела песенки и мяла лапами.
Домой добрались только в 11 часов вечера. И что удивительно, Клепа все это время просто сидела у меня на руках, и ни разу не сделал попытки вырваться. Хотя я ни во что ее не заворачивала, и не сажала в сумку. Кто знаком с кошачьими повадками, знает, как трудно долго нести кошку в неизвестном для нее направлении, она обязательно будет вырываться. Клепа просто знала, что я несу ее для добра. Удивительно, но в этот день нам попадались только добрые и участливые люди, у меня остались замечательные впечатления от самой Новосергиевки и от людей там. Все очень приветливы, отзывчивы, искренне старались помочь, что разительно отличает этот поселок от нашего большого и, к сожалению, достаточно озлобленного города. Дальше все было просто замечательно. Клепа наелась, накупалась, намурчалась и улеглась спать, а рано утром родила четверых очаровательных малышей: Павлика, Мартина, Людочку и Мирославу. Они выросли, им сейчас три месяца. Трое уже нашли родителей, а Павлик пока с нами. Клепа тоже. Вот такая история со счастливым концом, несмотря ни на что.
Что касается Клепы, то это от природы очень умная и интеллигентная кошка, в туалет пошла сразу, котят научила всему – мать замечательная. Спокойная, ласковая, скромная и очень благодарная. Она знает, какой участи избежала и все время благодарит за добро. А я радуюсь, что тогда успела в последний момент, но вовремя, до родов найти ее. Ждем, когда устроится маленький Павлюшка, чтобы простерилизовать Клепочку. Тем, кто станет новыми родителями Клеопатры, очень и очень повезет. Она только не умеет разговаривать, но понимает абсолютно все, что ей говоришь, и на все она Вам по-своему ответит.

Клепочка (Клеопатра)