Малыши - глаза съедены гноем. На платной передержке. Нужна помощь во всем. Лекарства, лечение, оплата передержки и операции.

Новые малышиОх, новые... Малыши - беда.

Итак, дети. 3-4 месяца. Найдены случайно во время планового забирания стерилизованного без когтей выброшенного кота Мура на передержку. Пройти мимо них, взять более-менее благополучного (по отношению к ним) взрослого Мура и уйти я не смогла. Не смогла. Стояла, смотрела на них, сидящих слепых с совершенно заклееными вывалившимися глазами, прижавшихся к друг другу умирать, никому не нужных, злилась, душа кричала, потому что выше крыше бед и боли для меня одной, потому что 100 раз зарекалась никуда не смотреть, как не смотрят другие, злилась, потому что знала, что я ни за что не смогу уйти без них. Что я попала, опять попала. Все, как всегда. Я оборала приятельницу, которая притащила меня туда. Потому что они показывают подобный кошмар, говорят, ах, там сидит тот-то и тот-то, ах, как его жалко, но никто, никто, не потеснится собственным комфортом, уютом и материальным благополучием, и потом идут домой, они могут уходить от них домой и находиться там спокойно, не вспоминая их, сидящих там слепых без помощи.

А я кричала, потому что знала себя, потому что только что были взяты беленькая девочка истекающая гноем, черная малыша с огромной раной, старенький Миша и Сема, теперь Мур. И потому что выбора нет - им НЕЛЬЗЯ не помочь. а я знаю, что такое - ТАКИЕ МАЛЫШИ непонаслышке.
Даже внешне здорового малыша, но подобрыша, очень трудно довести до состояния полностью привит и здоров - у него всегда может быть неизвестный букет в инкубационном периоде. А уже - ТАКИЕ...
НО, и все-таки,
Поняв, что иначе не смогу, душа вздохнула облегченно, все остальное было уже быстро.

Малыши забраны на платную передержку. Кушают, получили все профпроцедуры, интенсивное противовирусное и противовоспалительное лечение.
Теперь самое главное, чтобы не было чего-то худшего в инкубационном периоде, чтобы мы максимально сохранили зрение, один глаз мы все же можем потерять. нам срочно нужны лекарства для лечения и препараты для глаз, оплата передержки, потом прививки. Но все это - уже после главного - малышам оказана первая помощь. Они сыты, в тепле, глазки расклеены, обработаны, малыши получают лечение. Это - главное. Дети - дома.