Они нас ждут

Они нуждаются в насКаждый из нас, кто считает себя цивилизованным, воспитанным человеком, у кого есть просто обычное понятие порядочности, доброты, сострадания вообще, и кто надеется воспитать эти качества в собственных детях, может очень много сделать для обездоленных брошенных нами же животных, даже не затрачивая при этом каких-то больших средств и времени.

Надо просто оглянуться вокруг и начать видеть… Мне часто говорят, вот, где ты их берешь, они, наверное, специально выходят к тебе на дорогу, вот я иду и ни кого не вижу. Да, никого не видит, потому что не хочет видеть, потому что гораздо легче пройти мимо по своим делам, чем остановиться и посмотреть в эти молящие о помощи глаза, которые просто ждут, когда же для них кончится этот кошмар, когда же их заберут в теплую квартиру, накормят и, самое главное, будут любить, таких, какие они есть, здоровых и больных, маленьких и больших, породистых и беспородных, умных и не очень, с разными характерами и очень трудными судьбами.

Ждут, что наконец кто-то не пройдет мимо и услышит мольбу о помощи и тогда они смогут прожить совсем другую, долгую и счастливую жизнь, где будет что есть и кого любить, у кого на коленях или у чьих ног свернуться калачиком и замереть от счастья. Остановившись один раз и увидев это все в глазах потеряшки, Вы уже не сможете просто пройти мимо, и слава богу, если это так, значит душа жива и в ней живет добро.

Да, у всех нас разная жизнь, разный уровень жизни, разные проблемы и в связи с этим разные возможности, но нет ни одного человека, я в этом уверена, кто не может сделать совсем ничего, если захочет. Важно, я повторюсь, начать видеть, захотеть что-то изменить и начать делать хоть что-нибудь.