Кошачий рай – Ранчо Кабудл

В городке под названием Лии, что в 65 милях от Теллахаси (штат Флорида), находится самое необычно ранчо в мире: более 5 акров земли застроены множеством крошечных домиков, которые населяют сотни кошек.

Ранчо без преувеличения можно назвать кошачьим раем, куда при жизни стремится попасть любая кошка.

Кошачье ранчоЕсли кошачий рай и существует, то он выглядит как Ранчо Кабудл (Caboodle). На 5 акрах земли расположился целый кошачий город, в центре которого расположен сити холл, полицейский участок, филармония, Волмарт и церковь, чуть поодаль находится спальный район с симпатичными миниатюрными коттеджиками, а на окраинах кладбище, куда отправляются все жители ранчо Кабудл, растеряв все свои девять жизней.

“Киски могут перемещаться по ранчо свободно… А как же иначе -- ведь это их дом!”,- говорит владелец ранчо Крейг Грант. “Пушистики целыми днями резвятся на солнышке, ползают по деревьям и отдыхают в роскошных домах, которые я для них построил. Питаются наши “горожане” 6 раз в день и мы стараемся им ни в чем не отказывать“.

Всю свою жизнь Грант не любил животных, в особенности кошек, которых считал глупыми и бесполезными созданиями. Но все изменилось после смерти его сына, в память о котором убитому горем отцу достался кот, который и помог пережить эту утрату.

И как это всегда и бывает, котоненавистник проникся любовью к пушистику и через год завел еще двух кошек… через два еще десять и на сегодняшний день на его ранчо обитает более 600 кисок.

Когда количество животных перевалило за 50, Крейг продал свою квартиру и купил 25 акров земли, на которой в возвел кошко-таун, который пока занимает всего 5 акров. Но количество горожан постоянно увеличивается, возводятся новые дома и городишко постепенно расширяется.

“Поселится в нашем городе может любая кошка, будь она дикой, бездомной, брошенной хозяином или домашней“,- рассказывает помощник Гранта, Натаниэль Энтрикен.

Любой желающий может отдать своего питомца в это райское местечко, заплатив всего 150 долларов, большая часть из которых пойдет на питание животного. А вот забрать назад четвероногого друга уже не получится.

Натаниэль Энтрикен говорит, что содержание ранчо обходится в 6500 тысяч долларов ежемесячно, причем на кошачий корм уходит более половины из этих денег.

На ранчо работают несколько десятков волонтеров, которые целыми днями исполняют прихоти животных, убирают территорию и занимаются постройкой крошечных домиков.

“Это просто потрясающе. Я еще никогда не видела столько кошек в одном месте. Они бегают, прыгают, отдыхают в теньке, нежатся в травке, охотятся на бабочек… Я ни разу не видела, чтобы кошки, живущие на ранчо Кабудл, дрались. Здесь царит мир и спокойствие -- это настоящий кошачий рай“, -- говорит одна из волонтеров.

Нужно заметить, что все расходы на содержание “кошачьего рая” оплачиваются из пожертвований, которые исчисляются сотнями тысяч долларов.

(с)http://www.unnatural.ru/cats-haven

Официальный сайт Ранчо Кабудл (на англ.) http://caboodleranch.com/ и ЖЖ-сообщество http://caboodleranch.livejournal.com/

Смотрим на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=ax4v-ne0yPo&feature=player_embedded Rose