Ктиномания

По поводу уродов, мучающих животных:
КТИНОМАНИЯ - стремление мучить, убивать животных или наблюдать картину их гибели.
Ведущий специалист мира по проблеме серийных убийств и социальной агрессии, профессор Александр Бухановский (человек поймавший Чикатило) в своих исследованиях обнаружил, что более «60% будущих серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным».
Существует огромный список убийц, маньяков и насильников, которые в детстве издевались над животными, а потом перенесли свою разрушительную деятельность на людей. В девяностых годах ФБР взяло на вооружение эту закономерность поведения убийц и внимательно изучает случаи издевательств над животными в тех районах, где орудует серийный убийца.
Антрополог Маргарет Мид считает, что "самое опасное, что может произойти с ребенком - это если он убивает или мучает животное и это ему сходит с рук". Следствием является деградация личности ребёнка и цепная реакция насилия и убийств.
Ученые и раньше предполагали, что серийные преступники объединены неким набором психопатологий. Однако выявить и систематизировать эти психологические изменения до сих пор никому не удавалось», - говорит известный российский психиатр Александр Бухановский. Сам же он этой темой занялся вплотную в 1989 году, когда был приглашен в оперативно-следственную группу, охотившуюся за орудовавшим на территории Ростовской области серийным убийцей Чикатило.
- Сейчас ученые почти разгадали загадку неконтролируемой тяги к насилию и убийству. В нашем мозге есть такой отдел - гипоталамус, а в нем - особые ядра, отвечающие за агрессию и ее компонент - сексуальность. Похожие повреждения этих ядер выявлялись при медицинском обследовании у всех пойманных за последние годы маньяков.
Такие повреждения могут быть врожденными - если родители алкоголики, наркоманы или просто патологически жестокие личности. Также дефект мозга может сформироваться, если мать во время беременности перенесла тяжелую инфекцию, отравление, травму либо при осложненных родах. Но маньяком можно и стать, причем в любом возрасте. Причиной может стать нейроинфекция, травма головы, микроинсульт или аневризма сосудов головного мозга, в случае если при них оказывается поврежден гипоталамус.