Письмо собачьего фонда "Друг" - "Кто виноват и что делать"

Кто виноват? И что делать?

На днях През. огласил свое послание Федеральному Собранию. Одним из ключевых «посылов», в устах През-а, стало сетование на отсутствие в обществе милосердия и сострадания. Совершенно верно, полностью согласен! Милосердие и сострадание отсутствуют напрочь, или очень редки. Но През. забывает, или упускает из вида, или вообще не знает, что милосердие и сострадание к ближнему просто так не возникают ниоткуда, они воспитываются в обществе постепенно, начиная с воспитания в людях, с детского возраста, любви к самым слабым и не защищенным.С милосердия и сострадания к инвалидам, старикам, бездомным детям и бездомным животным !

Более 12 лет тому назад, тогдашний и.о През-а В.В.П. отклонил первый проект закона о защите животных, кстати надо сказать не совсем плохой. Прошли годы. За это время были убиты десятки тысяч бездомных животных. Появилось и спокойно действует сообщество т.н «Дохов». Действует нагло и открыто, в разных регионах страны, чувствуя себя безнаказанно и очень вольготно, имея свои интернет сайты и видимо финансовые ср-ва.

Власти и правоохранительные органы молчат и делают вид что ничего не происходит.

Госдума нового созыва уже как год заседает на Охотном ряду, но проект ФЗ внесенный на рассмотрение еще в ноябре 2010 г, изрядно перекроенный и не понятно какой сейчас, валяется где то в недрах Комитета по природным ресурсам и экологии. Нынешний зам.пред комитета, руководитель рабочей группы по разработке законопроекта, депутат от фр. ЛДПР, г-н Шингаркин М.А отношения к защите животных не имеет никакого, проблемами БЖ не занимался никогда, владельцем приюта для БЖ не является и волонтером приюта никогда не был. Кроме того, он категорически против включения в состав раб. группы любого представителя от зоозащиты. Не понятно только почему? Так какой ФЗ, в итоге, из всего этого получится, памятуя о том что и сама фракция ЛДПР, в лице ее лидера, особой любовью к животным не отличается.? Думается получится или плохим, или очень плохим, все к этому и идет.

Виноваты в этом, как это не парадоксально, сами зоозащитники. Виноваты тем, что не могут, в конце концов, объединится, идет постоянный раздрай, постоянно что то делят, а главное обвиняют друг друга во всех смертных грехах. Все это работает на руку нашим врагам, а их предостаточно. Начиная с чиновников различных рангов от ЖКХ, тупых и нерадивых полицейских, идейных противников в лице лукавых живодеров называющих себя «зоореалистами», просто равнодушных соседей и сослуживцев, и заканчивая уже упомянутыми «дохами». А тут еще и свои друг друга готовы « за волосы таскать»! Между собой нет взаимопонимания и единства. Нет сплоченной единой организации, а как следствие этого- нет координации действий, нет четкого понимания дальнейшего развития ситуации и поиска выходов из сложившегося тупика. А ведь ситуация действительно тупиковая. Бездомные животные – это проблема и ответственность, а чаще всего безответственность, всего общества, всех граждан страны. Ведь БЖ не падают к нам с Луны. Они выброшены на улицу нашими соседями, сослуживцами, друзьями, друзьями друзей и их знакомыми и т.д., т.е государством, ведь государство – это мы.

Но решать эту проблему государство, в лице многочисленных чиновников, не хочет, «любезно» предоставляя это право своим гражданам. При этом постоянно «подставляя ногу» в виде отсутствия законодательной базы, отсутствия финансовых и прочих ресурсов необходимых для решения этой проблемы. Благотворительные фонды, приюты и их немногочисленные волонтеры, а также неравнодушные граждане эту проблему решить не смогут. Как и не решат ее отдельные ТВ репортажи о случаях садистского издевательства над БЖ. Что-то не правильно устроено в нашем Отечестве. Власти не слышат и не понимают свой народ, а народ не может до властей не докричаться, не « дописаться».

Многочисленные письма в адрес През-а и Прем-а или не доходят до Тела, застревая в плотных и стройных дебрях всяческих первых, вторых, третьих и че.зн. каких еще пом-ов и зам-ов., или не производят на Высоких Особ никакого впечатления. Власть слышит только толпу громкую и агрессивную, к примеру футбольных «фанов». Их не только слышат, но с ними и встречаются и ведут диалог.. Ну а защитники животных- тихие и молчаливые, сирые и убогие, на «Болотную» не выдут, тысячную толпу не соберут, стадион громить не будут, стало быть на них- тьфу. Такова вот позиция властей.

Так кто виноват?

Ответ ясен и очевиден -виноваты мы сами. Виноваты своей разобщенностью и слишком высоким самомнением и амбициями каждого. Виноваты неумением искать компромиссы и вести диалог, непониманием того, а что же мы сами хотим.

Что делать?

Отбросить разногласия и объединится. Создать единое зоозащитное движение России.. Проводить совместные и одновременные акции по всей стране с требованиями скорейшего принятия закона о защите животных, именно о защите, а не о принятии той «филькиной грамоты», которая лежит сейчас в ГД и называется законом об ответственном обращении с животными. Требовать введения реальной уголовной ответственности за истязания животных, а не только действия одного «огородного пугала» ст.245 УК, которая никого из живодеров не пугает.

А главное – учредить свою партию, которая будет защищать права граждан своей страны на любовь, милосердие и сострадание. Тогда появятся и грамотные разумные законы, нерадивые хозяева животных будут отвечать перед законом своим кошельком, перестанут бесчинствовать чиновники от ЖКХ, возьмутся за работу и полиция и прокуратура, и живодеры всех мастей найдут свое место за решеткой.

На создание партии нет денег, но есть понимание как это делать и что для этого надо иметь. Почти в каждом регионе страны есть зоозащитные организации, есть активисты и просто добрые люди сочувствующие судьбам БЖ, есть идея вокруг которой можно объединить этих людей, а главное есть понимание того, что время пришло. Хватит терпеть и ждать, надо действовать.