Раввин пожалел бездомных котов, обреченных на кастрацию

Шипящий котУлицы Иерусалима заполонили бездомные коты и кошки. Сейчас их насчитывается около пятидесяти тысяч. Ветеринары города считают, что огромное количество бродячих животных негативно влияет на эпидемиологическую ситуацию в столице.

Для того, чтобы уменьшить постоянное пополнение рядов уличных котов и кошек, снизить их рождаемость, ветеринарная служба города попросила у городского совета выделения денег на кастрацию животных.

По подсчетам ветеринаров, для проведения операций необходимо двадцать тысяч шекелей – сообщает газета "Маарив".

Прежде, чем высказать свое мнение и проголосовать, представители от религиозных партий в городском совете решили узнать, как правильно им поступить с точки зрения религии, и обратились за консультацией к столетнему раввину Йосефу Шалому Эльяшиву.

Известный раввин, пытаясь защитить котов, заявил, что законы Галахи не позволяют кастрировать животных, так как в религиозных традициях нет различия между мужскими особями. Не важно, человек это или животное.

Но, по сведениям газеты "Маарив", муниципалитет, все-таки, выделил деньги на проведение кастрации, несмотря на протесты представителей от религиозных партий, голосовавших против такого решения финансовой комиссии.

Нужен массаж в москве? На нашем сайте вы с легкостью найдете массажный кабинет в шаговой доступности от дома.